Auf die Plätze, fertig, los!

Mit der “Heule Eule” sind wir ins neue Kindergartenjahr gestartet und haben schon richtig los gelegt. Wir haben Eulen und Blumenketten gebastelt, Lieder gelernt und mit der Eule geturnt. Außerdem haben wir versucht die Geschichte der Eule mit den unterschiedlichen Tieren, die ihr begegnet sind, nach zu spielen. Wir haben jeden Tag etwas Neues über die “Heule Eule” und all die anderen Eulen erfahren und gelernt.

Wir spielen die Geschichte der “Heule Eule” nach.
Turnstunde mit der Eule
Eulen basteln

Fingerspiel

Fünf Eulen leben tief im Wald

Und sind schon viele Jahre alt:

Die erste Eule fliegt umher,

denn Fliegen das gefällt ihr sehr.

Die zweite, die ruft immerzu

So laut sie kann „Schuhu Schuhu!

Die dritte sucht sich eine Maus

Doch diese nimmt ganz schnell Reißaus.

Die vierte Eule macht`s nicht schlecht

Zupft ihre Federn schön zurecht.

Die Fünfte die will ihre Ruh

Und macht ganz schnell die Augen zu

Auch unsere neuen Kinder sind schon gut im Kindergarten angekommen. Mit ganz viel Geduld und Hilfe von den Eltern, haben wir ihnen eine guten Einstieg in den Kindergarten ermöglichen können.

Erik wir freuen uns, dass du da bist!
Schön dass ihr da seid!
Leon und Luca

Auch das erste Kennenlernen bei unserem Elternabend haben wir schon hinter uns. Danke, dass ihr so zahlreich dabei gewesen seid. wir freuen uns schon wenn wir die Kinder, mit der von Mama und Papa gebastelten Geburtstagskrone, überraschen dürfen.

Zu Schluss noch ein paar Fotos von einem Vormittag bei uns

In der Puppenstube ist immer was los
Bewegung ist immer dabei
So konzentriert arbeiten wir!
Konstrukteure am Werk